К содержанию

На проходящем финале конкурса «Учитель года-2011» выяснилось, что самыми талантливыми преподавателями в Российской Федерации остаются гуманитарии. Однако наметилась и несколько другая тенденция. В число 15-ти финалистов вошли два физика и трое математиков. В эту славную «пятнашку» сумел попасть и один учитель биологии.

Во время отбора в финал вплотную к счастливчикам впервые за многие годы подошли и учителя физической культуры. Жюри конкурса отмечает, что Алексей Осипов, преподающий уроки физкультуры в одной из школ Самарской области, настолько позитивно провел свой педагогический мастер-класс, что даже у них возникло желание поучаствовать в спортивных состязаниях. Как всегда, был на высоте и Антон Молев, учитель истории из столицы. Его успех прогнозировали заранее, так как из самой школы, в которой он работает, поступают данные, что Антон – это общий любимец, на уроки которого желают попасть все без исключения школьники.

Игорь Ткачук, физик из ямало-ненецкой школы, также удостоился добрых слов жюри. По их мнению, его уроки раскрывают суть предмета даже тем, кто крайне далек от физики. Отметим, что из 75 участников конкурса 14 были мужчины. Правительство пытается принимать решения по увеличению оплаты труда работников образования. Однако сегодня даже лучшие учителя получают не более 12000 рублей.

Метки: