К содержанию

Информация о детском саде «Аленка» появилась в СМИ в ноябре прошлого года, когда в город с визитом прибыл президент Медведев. Однако запланированное открытие дошкольного учреждения вовремя не состоялось, так как во время запуска системы теплоснабжения были отмечены деформации облицовочного материала помещений.

Поэтому на смену строительным работам пришли ремонтные. Масла в огонь подлил критический сюжет, подготовленный федеральным каналом «Россия». В итоге Александр Хорошавин, который является губернатором Сахалинской области, вынужден был дать объяснения президенту. А спустя три месяца было возбуждено уголовное дело, поводом для которого стало мошенничество в отношении должностных лиц и хищение денежных средств. Как отметили проверяющие, в ходе строительства была осуществлена замена облицовочного материала на более дешевый, и присвоение пока еще неизвестными лицами суммы, превышающей полтора миллиона рублей.

Несмотря на то, что имеют место многочисленные «недоделки», детский сад все же был открыт, чему активно способствовал мэр Южно-Курильска, который во время строительства возглавлял подрядную организацию. Но вскоре прогремел новый скандал, так как надзорными органами было установлено, что ремонтные работы проводят в саду прямо в присутствии детей. А это является нарушением законодательства и, естественно, опасно для здоровья детей. В результате к дисциплинарной ответственности была привлечении заведующая садом, а дети отправились на вынужденные бессрочные каникулы.

Метки: ,