К содержанию

К семейству Логиновых, статья о которых была опубликована в «Российской газете», в преддверии Дня учителя прибыла целая делегация, которую возглавили проректоры Гуманитарного педагогического института Москвы. Жителям окруженной водой деревни Лонгас были подарены ноутбук, принтер и компьютер, а также много других полезных вещей, которые должны поспособствовать организации учебного процесса.

После того, как в единственной комнате дома, в котором проживают сразу 6 человек, были перенесены сумки и коробки с подарками, началось подключение техники. Целью приезда к Логиновым стала не только установка современной техники, с помощью которой дети смогут дистанционно обучаться, но и выяснение уровня знаний детей, так как без этого невозможно разработать оптимальные образовательные программы. Причем в школу раньше ходили только двое из четверых детей Логиновых.

После установки компьютеров и подключения их к интернету, дети сразу начали задавать вопросы относительно обучения. В планы специалистов МГПИ входит проведение «прямых включений» с участием отобранных педагогов.

Для детей Логиновых, которые не могут аттестоваться на базе школы, подходит только семейное образование. Поэтому необходимо найти школу, практикующую семейную форму обучения. Раз в год детям придется проходить очную аттестацию для перехода в другой класс.

Возможно, такой школой станет школа искусств Петрозаводска, которая готова оформить к себе детей.

Метки: