К содержанию

Даже в наше время высоких скоростей и прибылей не перевелись настоящие романтики. Простой учитель географии обычной ульяновской школы, Владимир Кочетков, мечтает совершить кругосветное путешествие на велосипеде. Владимир намерен, во чтобы то ни стало, воплотить в жизнь мечту, хотя и сам признается, что за раз пройти весь мир не получится — не хватает времени и средств.

Учитель на своем двухколеснике уже «покорил» Северную Америку, Европу и Австралию. На очереди Южная Америка. И хотя маршрут был не из легких, и большое количество переходов было по горной местности, настоящий путешественник и романтик с мужеством преодолел все трудности. Поездка имела массу ярких и противоречивых моментов и произвела неизгладимое впечатление красотой природы, так разительно отличающейся от нашей.

Общение с местными жителями было достаточно сложным. Англоязычных туристов здесь не любят, ассоциируют их с американцами, а о России, практически ничего не знают, кроме слова «водка».Очень удивили отличия реальной природы от информации, данной в учебниках и атласах. Многие территории, которые привычно считаются зелеными, давно попали под вырубку. Одним из самых ярких впечатлений для Владимира стало посещение древнего города на Земле – Тиуанако.

Воплотить свою мечту Владимиру Кочеткову помогло Российское Географическое Общество. Останавливаться на достигнутом путешественник не собирается, ведь не покоренными остались еще Африка и Новая Зеландия.

Метки: , ,