К содержанию

В новом пилотном проекте принимают участие педагоги из 983 школ. Благодаря новым принципам финансирования, которые введены в этом году большинство школ в Москве самостоятельно рассчитывают размер оклада учителя.

Количество выделенных средств теперь напрямую зависит от количества учеников в школе. На одного ученика выделено 12000 рублей.

Новинкой является то, что средства выделяются не в виде конкретной, расписанной до мелочей сметы, а скорее помощью, которая колеблется от численности учащихся.

Как и на что потратит школа средства, должны решать сами преподаватели. Однако они обязаны соблюдать два основных условия: не уменьшать количество образовательных часов и не снижать зарплату учителям.

Как говорит руководитель департамента по образованию Москвы Исаак Калина, все школы, которые участвуют в проекте, получили дополнительные средства. И теперь зарплата педагога будет состоять из двух частей — основной и стимулирующей.  

На месте будут решать, за что проводить стимулирование педагога. А оплата педагога должна зависеть от сложности и углубленности изучения предмета в школе.

Новое финансирование приведет  к изучению финансовых дисциплин директорами и ведущими специалистами школы. Финансовое право и делопроизводство требует дополнительных знаний, которыми готовы поделиться с педагогами вузы города.  Посещать лекции после уроков станут слушатели из среды учителей.

Психологи и логопеды всерьез опасаются за свою работу, ведь оплата их труда теперь должна производиться за счет преподавателей.

Метки: ,